presby.jpg

我近視大概六、七百度還有散光,從小就眼鏡不離身,只有洗澡跟睡覺的時候會拿下來,自從割完雙眼皮後就更不喜歡戴眼鏡了,感覺會把我美美的眼睛遮住,帶隱形眼鏡雖然美觀,但是長時間戴下來眼睛容易缺氧、新生血管,加上如果沒有洗乾淨的話,也會有慢性發炎的情形,為了擺脫厚重的眼鏡,我選擇做近視雷射手術來解決我的困擾。
 
手術前要先停戴隱形眼鏡至少7天,做完整的檢查,才知道自己適不適合做雷射手術。檢察評估下來我算中高度數,加上有散光且瞳孔偏大,但幸好角膜厚度夠厚,所以可以選擇量身訂做非球面的方式,安全性比較高,同時也可以解決夜間眩光的問題!
 
手術當天,帶著雀躍的心情來到微笑眼科,因為我就要跟近視說拜拜了! 術前護士先詳細的講解術後的照顧及注意事項,重點就是要注意一個月內不能揉眼睛,避免水接觸眼睛以防感染。完成了簡單的流程及做最後的檢查確認,終於到了上手術台的時刻。過程中因為點麻藥的關係,所以不會覺得痛,只是有點壓迫感,手術很快就結束了。神奇的是進去手術房前,因為拿下眼鏡還看不清楚醫師的臉, 現在竟然能看的清楚,只是有一點霧霧的感覺。
 
剛手術完3~4個小時眼睛有點異物感,但還好不至於非常不舒服,回家後直接睡覺休息,隔天起床後,感覺整個視覺上不只變清楚還變亮,原來這才是世界真正的面貌阿!
 
回診時醫師也說恢復得很好,還叮嚀我要按時點藥、戴護目鏡防紫外線跟風沙。現在手術完已滿一個月,起床時不用找眼鏡,洗澡時也不會沐浴乳拿成洗髮乳,生活上真的方便許多,更棒的是可以隨心所欲的畫各種眼妝、展現明亮的雙眼! 
 
來到微笑,做了雙眼皮手術~我擁有亮眼的雙眸! 來到微笑,做了近視手術~我看見亮眼的世界,如呂醫師說 “ Look the best.  See the best.”
 
你也想要擺脫笨重的眼鏡嗎? 你也想要擁有亮眼的世界嗎? 我在1.2的世界等你喔~
 
 
管理後台