presby.jpg

姓名 蔡嘵緯

術後好視力 0.9/看近:手機上的字很清晰

術前度數
右眼:近視725度 散光125度
左眼:近視875度 散光100度
老花眼:150度

 

-分享心得-

近視是我生活上的一大困擾,戴隱形眼鏡時,容易造成乾眼,眼睛會不舒服,點人工淚液幫助也不大,後來配了多焦點的眼鏡,想一併能解決老花的問題,沒想到卻造成我常有頭暈的情形,為了一勞永逸,我和老婆興起了動近視雷射的念頭。

 

我在澳洲工作,為了要近視雷射,搜尋了很多相關的資訊,發現在國內外都一致好評的是SMILE近視雷射的技術,而台灣,目前只有微笑眼科有此技術,算是全台獨家了,原本想在國外做,但在費用和醫師經驗的比較後,還是決定回台進行近視雷射,在網路上也看到很多對陳永煌醫師的好評,他本身對SMILE近視手術也非常的有信心,連他的老婆、小孩也都是做ReLEx smile全無刀近視雷射,再加上smile傷口小,不用掀角膜瓣,相對乾眼情形也降低,這讓原本戴隱形眼鏡就容易乾眼的我來說,是一大吸引。

 

因為我有近視+老花,在和陳醫師討論後,建議我做smile老花矯正手術,將我的左眼保留150度的近視,用來調節老花,換言之,就是中、遠距離用沒有近視的右眼來看,近距離用左眼有150度近視的那一眼來看,這樣眼睛會不會不舒服呢?醫生說:一眼平度數完全校正,一眼保留度數來調節老花,英文叫Monovision『單眼視力』,主要是透過大腦視覺中樞自動的『融像』,功能,就能達到看遠、看近都清晰的視覺品質。

 

陳醫師說他的太太也是做smile老花矯正手術,現在看手機、夜間開車都沒問題。這讓我放心了不少,而術後更印正了我的選擇沒有錯,不僅拋棄了眼鏡,也因為不需隱形眼鏡,乾眼的情形減少許多。

 

謝謝微笑眼科提供給我這麼多的專業建議,不枉費我回國進行近視雷射,我對手術前、手術後一切流程跟回診,都很滿意!

 

管理後台